COVID-19: «Дан Агро Продукты» усиливает внутренний режим безопасности.

Вспышка коронавируса СOVID-19 — чрезвычайная ситуация международного значения.   В ответ на глобальную пандемию, а также ограничительные нормы в связи с ведением чрезвычайного положения в определённых территориях Кыргызстана,  компания «Дан Агро Продукты» перешла на усиленный режим промышленной безопасности, однако компания ни на день не остановило  работу предприятия, обеспечивая поставки пищевой продукции и сохраняя рабочие места. Производственные работы на предприятии продолжаются по плану.

 

ОСОБЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРЫ ВНУТРИ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Компания «Дан Агро Продукты» внимательно следит за развитием событий в отношении COVID-19 и придерживается рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), адаптируя их под свои рабочие процессы и деловую практику. Также она строго следует всем указаниям в рамках объявленного режима ЧП/ЧС. В рамках мероприятий по недопущению случаев заражения коронавирусной инфекцией в компании разработан алгоритм противоэпидемического режима и реализуется комплекс внутренних мер по обеспечению продовольственной, санитарно-эпидемиологической и производственно-технической безопасности.

 

На предприятии введен особый ограничительный режим пребывания людей и транспорта:

  • Усилена служба охраны и пропускной системы: строго контролируются въезд-выезд (вход-выход).
  • каждый авто (грузовой) транспорт проходит процедуру обеззараживания и дезинфекции колес. Служебная автотехника регулярно проходит специальную дезинфекцию.
  • каждый сотрудник и посетитель предприятия проходит обязательный осмотр на оценку состояния здоровья и замер температуры тела с использованием дистанционного термометра, а так же дезинфицирующую обработку обуви и рук.
  • внутри предприятия, передвижение по территории без особой необходимости — воспрещено.
  • регламентировано пребывание в отдельных производственных цехах, пищевом и туалетно-ванных блоках (сохранение нормы социальной дистанции, обеззараживание зон)

 

Проводятся дезинфекционные мероприятия:

  • по обработке помещений и дезинфекции воздуха во всех помещениях путем распыления дезинфицирующего средства;
  • по увлажнению дезинфицирующим раствором (пропитка 1% раствором гипохлорита кальция) специальных дез-входных ковриков и обернутых марлевой тканью ручек всех входных дверей;
  • в производственных цехах и административном здании, установлены санитайзеры и дезинфицирующие средства.
  • увеличена частота и интенсивность уборки и дезинфекций;

 

 В целях профилактики и защиты здоровья:

  • персонал оснащается спецодеждой и закупленными индивидуальными средствами защиты. Каждый сотрудник обеспечивается базовыми наборами по соблюдению личной гигиены.
  • все сотрудники компании, не переведенные на дистанционную форму работы, работают в масках.
  • в период пребывания на предприятии регулярно (каждые 2-3 часа) проверяется общее состояние здоровья сотрудников
  • предусмотрены ограничения на командировки сотрудников, отменены личные и массовые встречи, ряд ранее запланированных мероприятий. Основная часть рабочих встреч переведена в онлайн-режим. Сотрудникам, у которых предусмотрены прямые контакты с сторонними лицами, предоставлены противочумные костюмы.

 

Строго контролируются все нормы санитарной гигиены:

  • Проведение запланированных мероприятий по дезинфекции территории предприятия органами МЧС и пожарной службой.
  • Налажена доставка специальной защитной одежды, масок и всех необходимых средств профилактики, а так же продукции пищевого и технического назначения во все региональные базы и представительства компании.

 

Информационная работа:

  • Проведение специальных инструктажей для сотрудников и работников предприятия (по правилам пребывания и соблюдения мер профилактики, пищевой безопасности), для водителей (по требованиям к обработке автосалонов перед выездом на рейс), для службы охраны и безопасности (по мерам реагирования на чрезвычайную ситуации), другие.
  • Организован комплекс информационных мер по осведомлению (инструкции, памятки, плакаты) сотрудников и наемных работников, водителей и посетителей о профилактики заболевания Covid-19.